Berufsorientierung

Die Berufswahlorientierung ist ein vierter Grundbaustein unseres Schulprogramms und nimmt damit einen wichtigen Platz in unserem Schulleben ein.

Um diese Bedeutung zu unterstreichen, sollen sich unsere Schüler und Schülerinnen möglichst frühzeitig und umfassend mit ihrer persönlichen Berufswahl beschäftigen. Deshalb versuchen wir den Blick unserer Schüler und Schülerinnen auf ein breites Spektrum an Berufsfeldern zu entwickeln, um einer Einengung auf einen persönlichen Traumberuf entgegenzuwirken. Mit diesem erweiterten Blick hoffen wir, dass unsere Schüler und Schülerinnen auch in Zeiten einer angespannten Lehrstellensituation gut gerüstet in ihr Berufsleben oder in eine Weiterbildung starten können.